Home  / 
Imigran Indonesia Dibayar Selangit Bintangi Film Korea
Jumat, 19 Januari 2018 | 16:11:52
SIB/Dok
Yannie Kim berakting bersama bintang populer Korea dalam Hospital Ship.
Jakarta (SIB) -Yannie Kim kini menjadi satu-satunya perempuan Indonesia yang populer di Korea Selatan. Hijrah ke Negeri Ginseng pada 2000 dan membuka warung makanan khas Nusantara, imigran dari Tanah Air itu perlahan-lahan masuk dalam industri kreatif di negara yang mengekspor gelombang budaya pop tersebut.

Di 2018, Yannie membintangi sejumlah drama yang syutingnya mulai dilakukan 2017. Berakting di industri kreatif Korea Selatan, Yannie dibayar selangit. "Tetapi, kalau dibanding honor artis top Korea, tentu masih jauh di bawahnya," ujarnya di Jakarta, Kamis (18/1). Ia tak mau merinci jumlah honornya yang banyak tersebut.
Yannie terekrut ke industri sinema bermula sebagai karyawan magang. Suatu kali diajak untuk menjadi bagian dari produksi layat lebar. Kesempatan emas yagn tak disia-siakan dan kemudian bermaind alam delapan serial drama. Namanya menjadi viral setelah ikut berperan dalam serial drama berjudul Young Pal dan Hospital Ship bersama artis top Korea.

Tahun 2018 terlibat dalam drama Doubtful Victory, yang ditayangkan SBS. Bahkan di Indonesia, Yannie sudah memiliki sebuah fans club bernama Yannie Kim Lovers. Sejak datang ke Korea Selatan 17 tahun lalu, kini Yannie sudah menikah dengan pria asli Korea dan memiliki dua orang anak.

Yannie kini bergabung dengan sebuah agensi artis yang terkenal memiliki talent dari berbagai negara. "Agensi aku baru masuk enam tujuh bulanan ya, sebelumnya aku freelance. Jadi aku handle sendiri atau aku kerja sama manajer part time. Masuk agensi di Seoul, namanya Manpower for Agent," ujarnya seperti disiarkan Viva.co.id.

Agensi tersebut khusus membawahi artis-artis asing. "Sama cowok-cowok asing di talk show Upnormal Submit itu satu agensi. Cuma kami dibagi ya. Aku di mana, mereka untuk apa. Akting atau iklan beda. Mereka cowok keren di iklan," tuturnya.

Kebahagiaan lain berakting dalam Hospital Ship, Yannie mendapatkan peran sebagai pasien tuna wicara dan beradu akting langsung dengan Kang Min Hyuk sebagai dokter. "Sama Kang Min Hyuk aku digendong,  dicariin sepatu, terus dipeluk, siapa coba yang enggak terkesan, bisa kayak gitu sama dia. Apalagi, aku sama Kang Min Hyuk syuting satu minggu " ungkapnya.

Sikap sopan santun para artis top Korea, juga membuat Yannie terkesima. "Rata-rata mereka sopan-sopan. Mereka pernah nanya, kamu orang mana? Aku  jawab dari Indonesia, terus dia bingung, kok meranikan orang Filipina. Ya sudah aku jawab, habisnya gimana dapatnya itu," jelasnya.

Saat ditanya, siapa aktor Korea yang sangat ingin menjadi lawan mainnya? Wanita berusia 37 tahun ini menyebut nama Eric Mun, aktor sekaligus leader grup Shinhwa. "Soalnya aku fans banget, umurnya juga enggak jauh beda, jadi getarannya tuh beda. Kalau sama Kang Min Hyuk, dia kayak anak laki-laki, soalnya beda umur," paparnya dengan tersipu malu. (T/R10/h)

Akses berita terbaru versi mobile di: m.HarianSIB.co
BERITA TERKAIT:
Polres Siantar Ringkus Dua Pria Diduga Terkait Perjudian
Tim Pegasus Polsek Pancurbatu Amankan Tersangka Pencuri
Polsek Patumbak Amankan Pedagang Bawa Sajam
BNN Gagalkan Peredaran 14,5 Kg Sabu dan 63.500 Butir Ekstasi
Miliki Narkotika, 2 Warga Hatonduhan Diringkus Polisi
KOMENTAR PEMBACA:


Tinggalkan Komentar

Nama*
Email*
Website
Komentar*

* Masukkan kode diatas!
BERITA TERBARU